Лето пришло, и пора вспомнить лучшие пляжи Украины (фото)

В нашей чудесной стране есть два моря и множество прекрасных мест для пляжного отдыха.

Фото: podrobnosti.ua

Сейчас самое время задуматься о том, куда же поехать отдыхать летом. Если вы не хотите уезжать из Украины, то Нескучные новости предлагают вам лучшие варианты поездок на моря.

Железный порт (Херсонская область)

Курорт для тех, кто не может обойтись без шумных вечеринок, ночных клубов и дискотек, тут много развлечений и аттракционов. Ко всему этому прилагается море и отличный пляж, конечно же.

Скадовск

А это место подойдет тем, кто хочет провести время, прогуливаясь не спеша по набережной. Тут находится около 100 санаториев, а вот развлекательных мест не так много.

Остров Джарылгач

Если вам захочется не видеть вообще никого, бросайте все, хватайте палатку, садитесь на паром в 9 утра и отправляйтесь на этот остров. Здесь людей почти нет, а если и встретите кого-то, 5 минут бодрым шагом и вы снова можете говорить вслух о самых страшных тайнах, кроме диких лошадок и кабанчиков, которые владеют этим местом, вас вряд ли кто-то услышит.

Кирилловка (Запорожская область)

Это место предназначено для семейного отпуска: здесь и огромный песчаный берег, и лиманы, и лечебницы.

Бердянск

Здесь настоящий рай для маленьких деток - море совсем неглубокое, неожиданных ям почти нет. В Бердянске много лагерей и санаториев, дельфинарий, зоопарк и лунапарк.

Коблево (Николаевская область)

Да, хоть курорт формально и расположен в Николаевской области, добираться из Одессы ближе и удобнее. Пляжи тут золотистые, с мягким песочком.

Очаков

Тоже подходит для желающих сбежать подальше от суеты, в городке много баз отдыха и санаториев. Здесь не очень хорошо развит сервис, но зато дешево.

Для тех, кому не хочется в Одессу, но приятно чувствовать, что она где-то рядом тоже есть варианты

Санжейка и Грибовка

Расположены в 30 минутах от Одессы, 12-километровые пляжи, бесконечные базы отдыха, отели, караоке и ночные клубы. А море - значительно чище, чем в Одессе.

Каролино-Бугаз и Затока

Они находятся неподалеку и похожи как близнецы: просторные пляжи, плоское морское дно, мелкий песочек, развлечения на любой вкус. Но здесь довольно людно.

Сергеевка, Приморское и Курортное

От Одессы - 80 километров, здесь не так много людей, как в Затоке, а остальные преимущества остаются в силе.

Автор материала Надежда Овдун