"Лучше золота": Названы первые биткоиновые миллиардеры

Уинклвоссы приобрели 1% всего мирового запаса биткоинов за 11 миллионов долларов в 2013 году, когда стоимость одного биткоина составляла 120 долларов.

Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы. Фото: gawker.com

Первыми биткоиновыми миллиардерами стали американские братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы, которые раньше заявляли о своих правах на социальную сеть Facebook. Об этом пишет британское издание The Telegraph, сообщают Нескучные новости.

Они заявили, что не будут продавать биткоины, так как рассчитывают на "долгосрочность" вложения. Также они называли эту криптовалюту "улучшенной версией золота".

Издание утверждает, что рост цены на криптовалюту, которая сейчас стоит почти в сто раз дороже, чем четыре года назад, сделал Уинклвоссов обладателями состояния в более чем миллиард долларов.

Отмечается, что долгое время братья Уинклвосс судились с основателем Facebook Марком Цукербергом, заявляя, что он украл их идею в период его работы над социальной сетью Уинклвоссов "HarvardConnection".

Но позже стороны смогли примириться, и, как писали некоторые СМИ, Цукерберг выплатил братьям около 65 миллионов долларов в соответствии со стоимостью акций компании.