Молоко или подделка? Эксперты рассказали, как купить натуральный продукт (видео)

Иллюстрация: media.dyvys.infoЖурналисты попытались протестовать, чем органические продукты отличаются от других, сообщают Нескучные новости.

Взяли три образца молока – одно органическое, другое от большого молокозавода и третье – домашнее.

Последний образец больше всего удивил экспертов института продовольственных ресурсов.

"В бабушкином молоке было слишком мало бактерий, общий уровень бактериальной загрязненности был достаточно низким. Но причиной этого может быть то, что бабушка или хорошо доила, или она такая хорошая, что могла добавлять что-то туда", – комментирует заведующая отделом молочных продуктов Института продовольственных ресурсов Ирина Романчук.

Добавлять можно многое, например, перекись водорода.

Интересными были и показатели так называемых омега-кислот. Некоторые ученые считают, что эти жирные кислоты полезны для умственного развития детей.

"Результаты исследований показали, что молоко от органического производителя и от крупного производителя имеют несущественные колебания количества омега кислот, молоко от бабушки имеет содержание омега кислот больше", – говорит Ирина.

Доказать пользу для человека органических продуктов пока не удалось. Ученые еще работают в этом направлении.

Понятно, что химии, различных консервантов и красителей там точно не должно быть. Также достоверно известно, что органика положительно влияет на окружающую среду.