Назван единственный продукт, который можно есть до конца жизни

Иллюстрация: ЖЖ

Невероятный факт! Человек может до конца своих дней питаться одной картошкой и оставаться совершенно здоровым. Мало того, картофельная диета снижает риск инфарктов и проблем с памятью, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Cosmopolitan.

Эксперты в области здорового питания утверждают, что употребление популярного овоща, который используется для приготовления вредных и любимых чипсов - полезно для здоровья. По мнению экспертов, человек вообще может питаться одной только картошкой и ничем больше до конца своей жизни, сохраняя при этом отменное здоровье.

Ученые Шотландии увидели целый ряд преимуществ картофеля. Они подчеркивают, что если человеку поставить задачу питаться только одним каким-то продуктом и больше никакими другими, то лучше всего выбрать именно картофель, так как он позволит сохранить здоровье в течение длительного времени.

По мнению шотландских ученых, картофель содержит огромное количество витаминов, макро и микроминералов. В нём также есть нутриенты вроде каротиноидов и полифенолов, которые укрепляют здоровье.