Названы продукты, которые крадут энергию

Кажется, что обычно еда заряжает нас энергией, и практически любой упадок сил решается грамотным перекусом. Но это не всегда так.

Иллюстрация: econet.ru

Есть продукты, после которых вы чувствуете сонливость, вялость, бессилие, сообщают Нескучные новости. Что стоит в таком случае ограничить в своем рационе?

Обработанные зерновые

Такие продукты, как хлеб, макароны, рис содержат в своем составе меньше витаминов и микроэлементов. Они провоцируют колебания уровня сахара в крови, поэтому вы можете почувствовать себя опустошенно после плотного обеда.

Неправильные завтраки

Употребляя на завтрак хлопья, сухие завтраки, заправленные йогуртом с искусственными добавками, готовьтесь к тому, что до обеда вам вряд ли хватит энергии. В таком завтраке содержится очень много сахара - быстрых углеводов, которые также приведут к резкому росту, а затем падению инсулина. Бессилие вам гарантировано.

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты дают ничтожно мало энергии. Мало того, что вам не хватит сил до следующего приема пищи, так еще и со временем вы дестабилизируете работу организма - гормональную систему и обмен веществ, что негативно скажется на здоровье.

Энергетические напитки

Энергетические напитки дают силы лишь на непродолжительное время. Они снижают сонливость и повышают концентрацию внимания, так как в их составе огромное количество сахара и кофеина. Но после скачка энергии обязательно последует спад и сильнейшее бессилие.

Алкоголь

Алкоголь расслабляет нервную систему и снижает напряжение, но при этом наступает момент, когда интоксикация лишает вас сна. Вечеринка может обернуться бессонной ночью, а значит - утром у вас совсем не будет сил на продуктивный день.