Не делайте этого! Сеть захватил новый смертельно опасный флешмоб

Пострадавший должен вызвать скорую помощь и выпить стакан молока или воды.

Скриншот

В сети набирает популярности опасный флэшмоб под названием Tide Pod Challenge, который может плачевно закончиться для исполнителя. Так, подростки жуют на камеру гель-таблетки Tide для стирки, чтобы набрать побольше лайков, сообщают Нескучные новости.

Флешмоб начался с публикации на пародийном сайте The Onion в 2015 году. Малыш хотел съесть синюю и красную моющую капсулу. Пользователи тогда подметили, что продукт выглядит, как обычный мармелад.

Как итог, в 2017 году центры токсикологического контроля получили сообщения о 10500 случаях отравления. Согласно правилу флэшмоба, подростки едят капсулы и передают эстафету друзьям. Некоторые даже пытаются сервировать опасный продукт перед употреблением.

Врачи отмечают, что сомнительная "забава" может закончиться летальным исходом. Ведь в состав стирального порошка входят вещества с повышенной токсичностью. На сайте Tide существует инструкция на случай, если порошок попал в организм. Пострадавший должен вызвать скорую помощь и выпить стакан молока или воды. Тем временем, модераторы YouTube начали удалять такие ролики.