Не для слабонервных: В сети показали самый страшный рынок в мире (фото)

Местные жители считают, что товары на рынке обладают магической силой

Фото: СМИ
В африканской стране Того работает уникальный в своем роде рынок Акодессева. Так, уникальность этого рынка заключается в том, что продавцы предлагают покупателям все необходимые материалы и атрибутику для проведения ритуалов вуду, сообщают Нескучные новости.

Этот рынок по праву считается самым страшным в мире, однако пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов. Конечно, иностранцы ничего не покупают для ритуалов, но с интересом фотографируют всю представленную «продукцию». На Акодессеве продавцы предлагают черепа, кожу, головы, хвосты и шкуры самых разных животных. Большой популярностью у покупателей пользуются различные части тел кошек, крокодилов, змей, сов и стервятников.

Также этот рынок считается одним из самых больших в Того - в центре рынка находятся развалы, а по краям - лавки и магазины торговцев. Местные жители считают, что товары на рынке обладают магической силой, и ходят на Акодессеву как в аптеку или в больницу. Они ищут в сушеных головах исцеление и защиту от бед. Также жители Того ходят на рынок, чтобы спросить совета у шаманов.