Неверная дочь: В ИГИЛ казнили русскую шпионку

Джихадисты утверждают, что Караева передавала информацию о боевиках, их укрытиях и военных базах.

Эльвира Караева. Фото из открытых источников.

Боевики ИГИЛ казнили одного из своих боевиков - россиянку Эльвиру Караеву - за шпионаж в пользу российских спецслужб. Террористы сообщили, что женщина работала на спецслужбы России в течение четырех лет после того, как проникла в группу, передают Нескучные новости со ссылкой на Mirror.

Джихадисты утверждают, что Караева передавала информацию о боевиках, их укрытиях и военных базах.

"Неверная дочь Эльвира давала информацию российским спецслужбам о наших братьях и сестерах, которые ведут джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа", - говорят в ИГИЛ.

"Она бесстыдно вошла в доверие верных слуг Аллаха, а потом раскрывала их местонахождение и контакты", - поясняется в сообщении.

По сообщению ИГИЛ, для того, чтобы обеспечить свою безопасность, она вышла замуж за джихадиста по имени Абу Муслим, которого потом отравила.

"Из-за ее мерзких действий и тесных контактов с ФСБ, многие из наших братьев и сестер стали мучениками", - резюмируется в сообщении.

Также, террористы сообщили, что вычислили ее по аудиозаписям. Они сообщают, что Эльвира причастна к убийству 7 членов ИГИЛ: Адама Шахбиева, Абу Муслима, Артура Амриева, Беслана Гочияева, Темурлана Татаркулова, Валентина Длугоборского и Марины Урусовой.