Невероятно: Врачи назвали масло, которое убило 93% раковых клеток

Иллюстрация: fashionattack.net

Эксперты из Университета Аделаиды, Австралия, обнаружили, что лауриновая кислота (которая составляет 50% кокосового масла) может уничтожить более 93% раковых клеток толстой кишки у людей, примерно через 48 часов после лечения, сообщают Нескучные новости.

Как стало известно "МедОбозу", кокосовое масло является естественным оружием в борьбе со многими вирусами, бактериями, грибами и паразитами, но также полезно для пищеварения, печени и заживления кожи и ран.

Кокосовое масло также недавно использовалось для лечения пациентов с сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера и диабетом.

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая может отравлять раковые клетки, одновременно вызывая окислительный стресс, тем самым значительно снижая уровень глутатиона, которые раковые клетки должны защищать от окислительного стресса или избыточного воздействия кислородных радикалов.

Лауриновая кислота обычно содержится в грудном молоке, и это жирная кислота, которая поддерживает иммунную систему и обладает противомикробными свойствами.

Исследования, проведенные Американским обществом питания, показали, что жир в органическом кокосовом масле "может быть полезен при лечении и профилактике таких состояний, как диабет, остеопороз, вирусные заболевания (мононуклеоз, гепатит С, герпес), заболеваниях желчного пузыря, болезни Крона, а также рака.

Кокосовое масло также может снизить побочные эффекты от химиотерапии и улучшить качество жизни у больных раком.

Рак кишечника считается одним из наиболее агрессивных форм рака, одинаково поражающий как мужчин, так и женщин.