Никогда не поздно? Итальянка стала мамой в 101 год (фото)

101-летняя Анатолия Вартаделла из Италии родила здорового ребенка весом 4 килограмма. До этого медицинские эксперты раскритиковали проведенную женщине операцию по пересадке яичников. Они считали, что в преклонном возрасте делать ее не только опасно, но и бессмысленно, сообщают Нескучные новости.

Божий дар

Незаконную и спорную хирургическую операцию проводили в одной из частных турецких клиник, где не действуют европейские законы, запрещающие трансплантацию яичников.
Анатолия заявила журналистам, что очень благодарна команде врачей, согласившихся провести операцию. Будучи глубоко верующей женщиной, она считает своего семнадцатого ребенка божьим благословением. Ведь в 48 лет врачи поставили Вартаделле страшный диагноз – рак яичников.
Несмотря на то что у итальянки уже было 16 детей, она посчитала эту болезнь божьим наказанием. Но теперь ее вера укрепилась еще больше, так как щедрый Господь вернул Вартаделле плодовитость. Рождение сына женщина считает доказательством божьей воли.

Проводивший операцию врач Александро Пополиччи изначально поддерживал Анатолию. Естественно, он осознавал все риски, так как пациентке исполнился 101 год. Но окончательное решение доктор оставил за Вартаделлой.
Он считает, что никто не вправе осуждать женщину. Тем более теперь, когда операция прошла успешно, и итальянка родила здорового и красивого ребенка. Не иначе это был подарок от Бога.

Доктор разочарован в такой бурной и негативной реакции общественности. В этом мире очень много детей появляется на свет не запланированно. Отсюда и возникает такая переполненность детских домов. В случае с Анатолией ребенок желанный и будет расти с любящей матерью. Что же в этом может быть плохого?
Также Пополиччи отметил, что в отличие от Европы, операция по пересадке яичников абсолютно законна в Турции. Процедуру проводили несколько опытных хирургов под руководством Александро. Врач отметил, что для таких лет у пациентки отменное здоровье. Пополиччи предсказывает ей долгие годы жизни.

Муж Вертаделлы скончался еще в 1998 году. Поэтому для зачатия вдова нашла донора спермы в Интернете. 26-летний мужчина является католиком. Для набожной матери это было принципиально важно. Анатолия очень хотела, чтобы ее ребенок родился в союзе, освященном католической церковью. Она даже назвала его Франческо, в честь папы римского.
Вертаделла понимает греховный характер своего поступка, так как она не замужем за биологическим отцом и, естественно, он не будет принимать участие в жизни сына. В связи с этим женщина написала папе римскому письмо с покаянием. Она просит войти в ее положение и отпустить грех. Также новоиспеченная мама отметила, что до сих пор очень любит покойного мужа и желает оставаться вдовой. А семя молодого мужчины ей нужно было лишь для исполнения воли Господа.

Историческая справка

Это не первый случай рождения в преклонном возрасте. Ранее рекордсменкой в этой области была Малегвале Рамокгопа из Южной Африки. Женщина появилась на свет в 1839 году и только в 1931 родила близнецов. На тот момент Малегвале исполнилось 92 года.