Поражает органы: Медики предупредили о смертельной опасности пищевого пластика

Иллюстрация: magicworld.su

Привычная для каждого пластиковая пищевая упаковка может спровоцировать смертельную эпидемию мирового масштаба, сообщают Нескучные новости.

Как оказалось, что напитки и еда из такой тары вызывают онкологические заболевания. Причиной этому служит содержание в составе пластика ядовитого бисфенола А.

В организме он - как бомба замедленного действия - постепенно мутирует, заражая здоровые клетки. Причем, больше всего риску подвержены дети и подростки.

Производители пластиковой упаковки и не скрывают - бисфенол А в больших дозах токсичен. Но годами они уверяли покупателей - попасть в организм человека из бутылок и посуды, опасное вещество не может.

Но ученые выяснили, что бисфенол А проникает в воду и продукты, а затем - и в тело человека, поражая жизненно важные органы.

Оказавшись в клетках человека, бисфенол заставляет их мутировать. Внутренние органы начинают работать все хуже и хуже. Причем, избавиться от ядовитого вещества очень сложно.

Ученные провели эксперимент - группе мужчин и женщин запретили есть и пить из пластика. Однако уровень бисфенола в их крови остался точно таким же.