После лютых морозов: Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло

Иллюстрация: GoodFon

В Украине уже 3 марта ожидается потепление после крепких морозов, наступление которых прогнозируют в ближайшие дни. Об этом сообщил синоптик Виталий Постригань, сообщают Нескучные новости со ссылкой на kp.ua.

Он добавил, что весна в этом году стремительной не будет. "В ближайшие две недели весны не ждем. В этом году весна не будет сопровождаться стремительным нарастанием тепла. Установление весеннего режима погоды, то есть устойчивого перехода температуры воздуха через 0° в сторону повышения, в ближайшие две недели не прогнозируется", - отметил он. При этом март будет капризным: тепло будет чередоваться с похолоданиями.

Синоптик Леонид Горбань - говорит, что по-настоящему тепло будет уже к апрелю. "Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры. Так, начиная с 23 марта будет плюс 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла, так что до конца месяца будет уже 6-7 градусов тепла. В общем, весь первый месяц весны будет прохладным… С 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта - снег с дождем. С 14 по 16 марта будут дожди, потом - с 20-го по 22-е - дождь со снегом, а начиная с 23 марта и до конца месяца осадков не просчитывается", - уточнил Горбань.