Сильный снег: Синоптики предупредили украинцев о резкой перемене погоды

Иллюстрация: nabludatel.net

В среду, 22 ноября, в Украине ожидается очередной этап похолодания, который будет сопровождаться мокрым снегом. Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра, сообщают Нескучные новости.

Так, погоду большинства областей будет определять поле повышенного давления, лишь на востоке и крайнем западе - атмосферные фронты.

В восточных областях ночью и утром ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, днем - без существенных осадков.

Температура ночью и днем от -3 до +2 градусов. На остальной территории - без осадков, лишь на Закарпатье и Прикарпатье мокрый снег и дождь, в северных областях ночью, утром местами небольшой снег; температура ночью 0… -5, днем +1… +6 тепла.

В Киеве - ночью, утром местами пройдет небольшой мокрый снег, днем - без осадков. Температура ночью -1… -3 градуса, днем потеплеет до +4 градусов.

В четверг, 23 ноября, в восточных, Сумской, Запорожской, местами Днепропетровской области пройдет небольшой снег, днем на востоке местами умеренный снег, в западных областях небольшой мокрый снег и дождь; на остальной территории - без осадков.

Температура в восточной части в течение суток -1… -7 мороза; на остальной территории ночью -2… -8 градусов.

На западе и крайнем юге местами 0… +4 тепла, днем 0… +6 градусов, на Закарпатье и Прикарпатье до +10.

В Киеве - без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью -3… -5 градусов, днем +2… +4 тепла.