Сохранить здоровье и фигуру: Как правильно питаться осенью

Осень диктует нам свои правила питания. Как ни странно, но из-за смены сезонов, нам нужно изменять свой рацион.

И осенью нам уже не будет хватать тех витаминов, которые мы получали летом. Все потому, что солнца уже нет, и витамин от него соответственно, отмечают Нескучные новости. Так же, осенью нужно укреплять свой иммунитет. И именно поэтому мы решили рассказать вам, как правильно питаться осенью.

Сбалансированное питание.

Это один из самых важных советов. Так как витамин и микроэлементов, которые нужны для поддержания иммунитета, организм уже не получает извне, нам нужно правильно питаться. И поможет в этом режим и баланс. К тому же, свой рацион нужно сделать очень разнообразным.

Как правильно питаться осенью: свежие овощи.

Это именно то, что поможет держаться в форме и не поддаваться осенней хандре. Свежие овощи будут наполнять ваш организм энергией и силой, и, конечно же, укреплять здоровье. К тому же, обязательно нужно включить в свой рацион лук и чеснок. Хотя бы немного. Именно они лучше всего помогут вам бороться с осенними болезнями.

Как правильно питаться осенью: меньше жирной пищи.

Конечно, осенью, когда холодно и идет дождь, хочется не только кофе и на подоконник. Именно в это время организму нужно больше всего тепла, и некоторые находят его в сочных и прожаренных стейках, ну или не менее жирных аналогах. И это не самый лучший выход, мало того, что организм, скорее всего, отложит все это в жиры, так еще и для здоровья это довольно плохо.

Как правильно питаться осень: альтернативы сладкому.

Конечно, отказываться от любимых конфет никто не заставляет, но осень – это пора, когда появляется довольно много альтернатив конфетам. Особенно, стоит обратить внимание на мед и ягоды. Они не только очень вкусные, но и полезные.

Как правильно питаться осенью: режим питания.

Конечно, он нужен всегда, но осенью особенно. Диетологи сходятся на том, что осенью нужно питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. И лучше всего для таких перекусов подойдут: творог, орехи, каши.

Автор материала: Антон Антонов