Сварилась заживо: В Канаде клиентка скончалась во время процедуры в дорогом спа-салоне

Иллюстрация: ideibiznes.ru

Шанталь Лавин решила очистить свой организм и для этого приняла участие в семинаре по детоксикации под названием "Умирающий в сознании", сообщают Нескучные новости со ссылкой на Mirror.

В ходе занятий участникам предложили пройти через девятичасовое обертывание в грязи. 35-летнюю женщину замотали в целлофан, на голову надели специальную коробку, в результате чего уже через два часа Шанталь скончалась от гипертермии.

Патологоанатом заявил, что якобы лечебная процедура была похожа по своему действию на приготовление живьем. Температура тела женщины достигла 40,5 градуса.

Организаторы спа-центра в Квебеке, Канада, были признаны виновными в преступной халатности еще в 2014 году. Габриэль Фрешетт была приговорена к трем годам тюрьмы, в то время как двоих ее помощников посадили на два года. Втроем они пытались обжаловать приговор, но сегодня их апелляция была отклонена.

Шанталь приехала на лечение в фермерский дом, где и принимал неквалифицированный терапевт. Вместе с погибшей на спа-процедурах, которые обошлись в копеечку, были две ее подруги. К счастью, они не пострадали.