Сверхполезный предмет из позапрошлого столетия, назначение которого вам не знакомо

История скрывает много тайн и предметов, которые ранее были обыденным явлением. Некоторые из них заставляют нас долго ломать голову над тем, чтобы понять как, где и для чего их использовали раньше.

Нескучные новости предлагают вашему вниманию вещь, которая когда-то была предметом ежедневного потребления. Давайте включим всю свою фантазию и подумаем для чего ее могли использовать. Сделаем маленькую подсказку - эта вещь была очень популярной в Великобритании в XIX веке.

Итак, это обычный крючок для одежды - обязательный предмет в сумочке каждой дамы и мечта современного антиквара.

В эпоху короля Эдуарда и королевы Виктории дамские туфельки или мужские сапоги имели по 50 пуговиц на каждом предмете из пары. Но были не только сапоги - куртки, жилеты, перчатки, гетры, корсеты. Процесс одевания угрожал растянуться на часы. Спасением стали buttonhooks - крючки для одежды. Они имели удобную ручку и изогнутый стержень, который просовывался в петлю, зацеплялся за пуговицу и вытаскивал ее наружу легким поворотом запястья.

Этот полезный девайс изготавливался различных форм и размеров: большой - для застегивания пуговиц на сапогах, маленький - для перчаток. Длинная ручка в первом случае была необходима - так наклониться, чтобы застегнуть сапог, могли даже тучные люди. Крючок для одежды - необходимый аксессуар: у женщины он всегда был с собой в сумочке, у мужчины - в кармане жилета. В зависимости от финансового состояния владельца и его фантазии крючки изготавливались из дерева, латуни, слоновой кости и даже золота. Были также перламутровые и черепаховые, а с приходом новых технологий в составе появился каучук и целлулоид.

Благосостояние нации возрастало и страсть к путешествиям - тоже. Крючки для одежды стали включать в набор туалетных принадлежностей производные несессеры, наборы для маникюра и бритья и т. д.