В Египте загадочная смерть туристов спровоцировала хаос

На курортном египетском побережье Красного моря в Хургаде произошло ЧП - при загадочных обстоятельствах в одном из номеров отеля была найдена мертвой пара туристов из Британии. Неизвестная причина гибели туристов повлекла эвакуацию отеля и глобальную проверку, сообщают Нескучные новости

Так, пара отдыхала в отеле с дочерью, которая осталась в живых. Согласно источнику, инцидент произошел в отеле Steigenberger Aqua Magic, египетские власти и туроператор Thomas Cook на данном этапе выясняют причину смерти клиентов.

Умершие туристы - британская пара Джон и Сьюзан Куперы. Их дочь заявила полицейским, что в отельном номере ее родителей "было что-то, что их убило". Сообщается, что очевидных причин гибели туристов не было обнаружено, поэтому в качестве меры предосторожности в течение суток из отеля эвакуировали около 300 туристов.

Позже появилась информация, что у 13 гостей заведения обнаружили пищевое отравление, однако они якобы не были в тяжелом состоянии. В отеле же после инцидента срочно взяли пробы пищи, воды, пробы из гигиенических систем, а также системы кондиционирования воздуха. Согласно предварительной информации, результаты исследований будут известны в течение 10 дней.