В Италии умерла «королева кашемира» Лаура Биаджотти (фото)

Лаура Биаджотти начала карьеру в мире моды в 1960-х годах, сегодня модный дом Биаджотти возглавляет ее дочь Лавиния.

Лаура Бьяджотти и ее дочь Лавиния. Фото: Обозреватель.

В Италии на 73-ем году жизни скончалась известная во всем мире модельер, "королева кашемира" Лаура Бьяджотти. По информации итальянского издания Corriere della sera, дизайнер умерла в Риме от внезапного сердечного приступа, пишут Нескучные новости.

Лаура Бьяджотти родилась 4 августа 1943 года в семье дизайнера, и смогла превратить небольшую швейную мастерскую в глобальный семейный бизнес.

Благодаря своей матери Делии Биаджотти, Лаура Биаджотти с детства была знакома с высокой модой Франции. В то же время, поработав в мастерской компании Schuberth, специализирующейся на производстве элегантной итальянской "готовой одежды", она не могла не оценить высочайшее качество, с которым работают итальянские модельеры. Таким образом, Лаура Биаджотти, создавая удобные и красивые вещи, явилась некой квинтэссенцией европейского стиля в целом.

В своей работе Лаура подчеркивала преданность натуральным итальянским материалам и получила негласное звание "королевы кашемира".

Женщина также славилась тем, что коллекционировала произведения искусства и всегда была готова поделиться ими в рамках той, или мной выставки по всему миру. Она щедро поддерживала различные кампании по сохранению наследия своей страны. Бьяаджотти полностью реконструировала замок Марко Симона (Marco Simone), находящийся недалеко от Рима, в котором она жила и работала.

Бьяджотти считается основательницей нового стиля, основанного на сочетании трикотажа и тканей. В 2002 году в Италии был выпущен 41 евро цент с ее именем.

Биаджотти была первым итальянским дизайнером, чьи дефиле прошли в Китае (в 1988 году), а затем в Кремлевском дворце в Москве (в 1995 году).

Основные детали женских коллекций Биаджотти - просторные платья из мягких тканей.