В Кракове состоялась церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши (фото)

Белзска (Ченстоховская) чудотворная икона Божьей Матери - главная святыня Польши. В 1655 году в Ченстохове небольшая группа польских защитников прогнала от Святилища многочисленную шведскую армию и икона Божией Матери была провозглашена Королевой Польши.

Иисуса Христа сделали королем Польши. Фото: Твиттер.

В краковской Святыни Божьего Милосердия в субботу состоялась торжественная месса, после которой был прочитан Юбилейный акт принятия Иисуса Королем и Господом. Об этом сообщает Польское радио, передают Нескучные новости.

Как отмечает издание, несмотря на плохую погоду вокруг святыни в Кракове-Лагєвниках собралось несколько десятков тысяч людей.

В торжествах приняли участие президент Анджей Дуда и премьер Беата Шидло.

Стоит отметить, что этой символической торжественностью завершается празднование Года милосердия и 1050 годовщины крещения Польши.

"Мессу в Святилище в Лагевниках отправил митрополит краковский кардинал Станислав Дзивиш. Проповедь по этому случаю прочитал опольский епископ Анджей Чая, а Юбилейный акт – председатель Конференции епископата Польши архиепископ Станислав Гондецкий", – говорится в сообщении.