В случае ядерной атаки жителям Гуама советуют мыть головы шампунем

Как сообщают Нескучные новости со ссылкой на газету The Washington Post, рекомендации сделаны в форме двухстраничной памятки, в которой указывается, как действовать в случае нанесения удара по острову баллистическими ракетами.

В частности, жителям рекомендуют сохранять спокойствие и позаботиться о членах своей семьи. Власти острова также напоминает, что смотреть на вспышку или ядерный гриб нельзя, поскольку это может лишить их зрения.

Кроме того, жителям острова Гуам советуют в случае ядерной бомбардировки спрятаться позади предмета или объекта, который смог бы защитить их от радиоактивных волн, а также снять с себя одежду, чтобы не дать радиации распространиться.

Жителям, которые могут оказались в зоне поражения, посоветовали вымыть голову шампунем, но избегать использования кондиционера для волос.

Напомним, в ночь на 9 августа вооруженные силы Северной Кореи заявили о возможности нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где расположены военные базы США.

В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет "огонь и ярость" Вашингтона.

По данным СМИ, Пентагон уже подготовил план превентивного удара по ракетным объектам КНДР в случае, если Трамп отдаст такой приказ.

Сегодня Трамп заявил, что США рассматривают возможность введения дополнительных экономических санкций против КНДР.

Справка: Гуам - остров в западной части Тихого океана. Официально он является частью территории США, но не входит в число 50 американских штатов. На территории курортного острова располагается военная база США. По площади этот тихоокеанский остров втрое больше столицы США Вашингтон, на нем живут примерно 163 000 людей.