Вот это да! В Европе начали продавать еду из насекомых

Один килограмм такого "деликатеса" обойдется в 500 евро.

Фото: podrobnosti.ua

"Сверчки с дымком, под соусом барбекю", "мучные черви с чесноком и травами", "черви буффало под острым соусом чили", "шоколадный батончик с инжиром и молотыми кузнечиками" - эти новинки появились во вторник, 17 апреля, на прилавках супермаркета Carrefour в Испании, сообщают Нескучные новости.

Французская розничная сеть выпустила линейку из десяти продуктов под собственным брендом. Снэки производят по всей Европе и постепенно пустят в продажу в разных странах.

Они богаты белком, витаминами B1, B2 и B3, содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо и другие полезные компоненты. Кроме того, их производство экологично: от него на 99% меньше вредных выбросов по сравнению с мясной промышленностью.

Хотя продукт считается экономичным, пока что он стоит недешево: упаковка 14 г сверчков - семь евро, то есть 500 евро за килограмм. Чуть дешевле энергетические батончики - их продают по два евро.

Одни дегустаторы утверждают, что есть сверчков - "всё равно что воздух", другие отмечают "сильный вкус соуса барбекю", третьи сравнивают закуску с чипсами Doritos или семечками. Снэки оставляют долгое послевкусие, которое немногим покажется приятным, подчеркивают те, кто попробовал.

С 1 января этого года по европейским стандартам насекомые относятся к продуктам питания. По прогнозам ООН, к 2050 году, когда на планете нужно будет прокормить 9 миллиардов ртов, людям придется добавить в рацион не слишком аппетитных, но питательных насекомых.