Завтра к нам придет такое долгожданное тепло, - синоптик

В Западной Украине ожидается + 10 + 16 градусов.

Завтра ожидаем тепла. Фото: cards.i.ua.

Львовяне, ивано-франковцы, черновчане, ровенчане, лучане, ужгородцы, тернопольчане и хмельнитчане! Потерпите это холодное издевательства метеорологическое еще совсем немного. Потому что завтра к вам рванет такое приятное тепло, что вы забудете о сегодняшнем снеге (у кого шел) и эти нули с минусами. Завтра в Западной Украине ожидается + 10 + 16 градусов! Так пишет на своей странице в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко, передают Нескучные новости.

Потеплеет практически повсеместно, + 8 + 13 градусов. И только в восточной части плюс Сумщина, Полтавщина и Запорожье будет свежее, + 6 + 10 градусов.

Дожди завтра вероятны на Львовщине, Волыни, Ровенщине, в Житомирской, Луганской областях, в Приазовье и в Крыму. Правда, небольшие, и это радует.

А в большинстве областей во вторник сухо и солнечно.

Есть интересные погодные нюансы этой неделе.

21, 22, 23 - День Метеоролога, 24 марта - в Украине будет доминировать теплая погода.

А в следующие выходные, 25-26 марта, по предварительным прогнозам, ожидается снова это синоптические свинство, похолодание.

Однако оно должно быть кратковременным.

Поэтому пока мечтаем о ближайшей перспективе, о потеплении, которое заходит в Украину со вторника.

Планируйте дела, прогулки, одежду, обувь, вазоны пока рано выносить на балкон, но ободрать старые листочки - как раз, кто-то начинает заниматься первой рассадой. Еще вычитала, что надо ранней весной как раз защищать сад от солнца, как это ни странно звучит. Потому существенные скачки температуры оказывают на деревьях солнечные ожоги: днем может солнце "рвануть" до + 15 + 17, а ночью происходит резкое охлаждение даже в нуля. Поэтому клетки коры не выдерживают, отмирают, обнажается часть дерева и, как результат, нарушается движение соков и даже цепляются растительные болезни.