Женщину парализовало после укуса клеща (фото)

Состояние пострадавшей до сих пор тяжелое.

Иллюстрация: old.pikabu.ru

В Великобритании женщина на два года лишилась возможности говорить из-за укуса клеща, который вызвал паралич лицевого нерва, сообщают Нескучные новости со ссылкой на The Independent.

Рейчел Фоулкс-Дэвис из графства Денбишир в северном Уэльсе укусил клещ в саду ее же дома в июне 2015 года. Всего через несколько дней ее лицо начало сползать вниз и 43-летняя женщина перестала чувствовать губу.

Первым диагнозом врачей был паралич Белла, однако семимесячный курс таблеток не помог женщине, и со временем она потеряла возможность разговаривать.

К тому же один ее глаз не закрывался, а к концу года британка и вовсе потеряла возможность моргать. Когда она повторно обратилась в больницу, ей посоветовали носить повязку на глаз и выписали через несколько часов. Позже Фоулкс-Дэвис все же прошла дорогостоящее обследование, которое позволило ей выяснить, что она страдает болезнью Лайма.

Врачи не согласились с диагнозом женщины и заявили, что заболевание не распространено на территории Уэльса. Они дали ей рекомендации по лечению, но отказались считать это официальным диагнозом и оформлять страховку.

"Два года я не могла говорить, а ела только суп и пюре через трубочку. Я постоянно усталая, и у меня нет сил даже на простые действия", - рассказала женщина. По ее словам, когда она усталая или выпьет бокал вина, ее лицо продолжает неметь, а глаз дергается во время еды.