"Дипломатическая бомба" под европейских союзников: Трампу удалось перехитрить демократов с новыми антироссийскими санкциями

​Трампу удалось подложить свинью демократам с новыми антироссийскими санкциями, заложив под них бомбу замедленного действия в виде потенциальной дипломатической войны с лидерами ЕС.

Фото из открытого источника

Нескучные новости предлагают узнать суть хитрости в публикации Дмитрия Корнийчука.

Что надо было Трампу? Во-первых, поддержка демократами в обеих палатах санкций против Ирана. Во-вторых, выбить у демократов аргумент, что Трамп готов отменить санкции против России.

Именно поэтому республиканцы вместе с демократами активно готовили поправки в закон об иранских санкциях, касающиеся России.

И именно республиканцы приложили руку к пунктам, касающимся потенциальных санкций на участников энергетических проектов вместе с Россией. В частности - "Северного потока-2".

Это сразу вызвало истерику у руководства Австрии и Германии, основных инвесторов проекта. Громче всех сейчас возмущается Меркель. У нее на носу парламентские выборы. И немецкий бизнес и электорат ей не простит такую слабость. Значит - Меркель сейчас начнет активную атаку на новые антироссийские санкции.

А теперь внимательно следим за ловкостью рук Трампа. В законе написано, что вводить энергетические санкции - это его право. И Трамп говорит демократам, обществу и американскому бизнесу: я, конечно, могу ввести новые санкции против "Северного потока-2", но в ответ мы получим "холодную войну" с ЕС и санкции против нашего бизнеса там. Вы такое хотите?

Ну, также стоит отметить, что Трампу выгодно и ударить по позициям Меркель перед выборами. Она вызывает у Трампа искренний антогонизм. Плюс- получив лояльного США Макрона во Франции, почему бы не дополнить его Шульцем в Германии.

Естественно, многоходовку Трампа видят в Кремле. И, думаю, Путин оценил нового президента США, как политика, вызывающего уважение. И с которым можно вести дела по глобальному переделу мира.

Дмитрий КОРНЕЙЧУК