Доклад спецслужб США: Трамп заказывал проституток в Москве, - BuzzFeed

Российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Дональд Трамп в 2013 году приглашал московских путан.

Дональд Трамп. Фото: BBC.

Американское издание BuzzFeed опубликовало 35-страничный доклад с собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США Дональда Трампа, сообщают Нескучные новости.

Автор доклада заявляет, что бывший сотрудник российских спецслужб рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, как утверждается, российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

BuzzFeed отмечает, что этот доклад несколько месяцев обсуждался в среде журналистов, парламентариев и представителей разведки. Корреспонденты издания пытались проверить содержащиеся в документе факты, но не смогли подтвердить или опровергнуть их.

При этом в документе есть неточности, которые Buzzfeed называет "явными ошибками". Так, автор несколько раз опечатался в названии "Альфа-Групп" и называет подмосковную Барвиху местом, где живут исключительно представители высших ветвей российской власти и их приближенные.

Трамп назвал доклад ложным, а его публикацию - "политической охотой на ведьм".

Советник избранного президента Келлиэнн Конвей также заявила, что ей ничего не известно о том, что представители американской разведки докладывали Трампу о содержащемся в документе компромате.

Напомним, ранее телеканал CNN заявил, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

По данным телеканала американские спецслужбы, в том числе, опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который, в свою очередь, получил ее от российских источников. Этот человек, как утверждается, бывший агент британской разведки МИ-6, который работал в России в 1990-х годах.