Экс-советник Трампа Флинн получил от российских компаний более 50 тысяч долларов

Майкл Флинн в течение 2015 года получал деньги от телеканала Russia Today, авиакомпании «Волга-Днепр» и дочерней компании разработчика антивирусных программ Kaspersky Lab якобы за публичные выступления в Москве.

Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России. Фото: rt.com.

В четверг, 16 марта, член Комитета по надзору Конгресса США Элайджа Каммингс обнародовал документы, согласно которым бывший советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн в течение 2015 года получил от российских компаний более 50 тысяч долларов, пишут Нескучные новости со ссылкой на Факты.

Государственный телеканал Russia Today (RT) выплатил Флинну 45 тысяч долларов за участие в конференции в Москве в декабре 2015 года. Еще два денежных перевода по 11 250 долларов каждый ему перечислили авиакомпания «Волга-Днепр» и дочерняя компания разработчика антивирусных программ Kaspersky Lab.

Все выплаты, если верить документам, являются гонорарами за выступления Майкла Флинна в Москве.

Напомним, Майкл Флинн был отправлен в отставку с поста советника президента США 14 февраля после того, как стало известно, что он, не имея соответствующих полномочий, вел по телефону переговоры с послом России в США Сергеем Кисляком. Флинн утаил это от Дональда Трампа. Когда сообщения о его разговорах с Кисляком появились в СМИ, советник заверил вице-президента США Майка Пенса, что это неправда.

Узнав о документах, представленных конгрессменом Каммингсом, Майк Пенс заявил: «Это только доказывает, что наше решение отправить Флинна в отставку было правильным».