"Коррупция спасет нас от фанатизма, господа": Виктор Шендерович о том, что объединяет террористов ИГИЛ и российскую власть

Виктор Шендерович: "Господи, какое счастье, что они ни секунды не верят в лапшу, которую вешают на уши пиплу!".

Виктор Шендерович. Фото: Обозреватель.

Российский писатель Виктор Шендерович провел аналогию между членами террористической группировки "Исламское государство", которые сбежали из Ирака с миллионами долларов общей кассы боевиков, и представителями российской власти. Об этом он написал в своем Facebook, передают Нескучные новости.

"Мало какая новость в последнее время наполняла меня таким оптимизмом, как сообщение о том, что несколько лидеров ИГИЛа исчезли в неизвестном направлении, прихватив с собой кассу этой организации. Коррупция спасет нас от фанатизма, господа. Только она", – отметил писатель.

По его словам, то же утверждение применимо по отношению к Кремлю.

"Сказанное прямо относится к кремлевской администрации. Господи, какое счастье, что они ни секунды не верят в лапшу, которую вешают на уши пиплу! А то бы уже давно пустили человечество под откос. Так победим", – подытожил Шендерович.

По данным иракского телеканала Al Sumaria, пятеро террористов ИГИЛ сбежали из провинции Найнава в Ираке вместе с деньгами, предназначавшимися на выплату зарплаты боевикам.