Ночью в Лондоне совершен новый теракт, есть жертвы (фото)

​Погибли не менее двух человек. Еще 10 пострадали.

Фото: The Daily Mail

Нескучные новости сообщают, что около половины первого ночи (02.30 по киевскому времени) автофургон врезался в группу мусульман, которые находились возле мечети в Финсбери-парке. Люди вышли на автобусную остановку после вечерней молитвы, посвященной Рамадану. Они пытались оказать помощь пожилому мужчине, который потерял сознание.

В этот момент появился белый фургон, который врезался в них. Из него выскочил мужчина с ножом. Как утверждают очевидцы, он кричал: «Я хочу убить всех мусульман!». Прибывшие полицейские арестовали этого человека. Его имя не называется. Известно, что ему 48 лет.

Сообщается, что фургон, сбивший людей, был взят в аренду в Уэльсе. Один человек – светлокожий мужчина с черными волосами, был задержан сотрудниками полиции.

Очевидцы сообщают, что наезд был спланированный. Также, по словам некоторых из них, в фургоне находились три человека, двум удалось сбежать.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в Лондон произошел «ужасный инцидент». «Я всеми мыслями с теми, кто пострадал, и с их близкими…» — сказала глава правительства.