Папа Римский посоветовал Меркель что делать с Трампом

Канцлер Германии Ангела Меркель должна продолжать борьбу для международной кооперации, в частности и по вопросу Парижского климатического соглашения.

Фото из открытых источников

Об этом канцлеру заявил Папа Римский Франциск, который принял ее в Ватикане, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Reuters.

Меркель объяснила, что во время встречи обсуждалось то, что необходимо продолжать бороться за климатическое соглашение, а также "снести стены", мешающие сотрудничеству в этом вопросе. В частности, выполнение соглашения оказалось под угрозой, когда президент Дональд Трамп вывел США из него.

"Папа призвал меня продолжать бороться за международные соглашения, в том числе за Парижское соглашение. Повестка дня G20 предусматривает, что мы являемся частью мира, в котором мы работаем вместе в рамках многостороннего сотрудничества. Это мир, в котором мы хотим разрушить стены, а не строить их, и в котором мы все стремимся к процветанию, богатству, чести и достоинству для человечества ", - подчеркнула Меркель.

Отметим, что Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Такое его решение вызвало шквал критики со стороны мировых лидеров.
Соглашение об изменении климата заключили 12 декабря 2015 на Конференции ООН. 22 апреля 2016 в Нью-Йорке документ подписали 175 стран, среди них и Украина.

Соглашение предусматривает обязательства по ограничению выбросов парниковых газов с целью сдерживания повышения температуры воздуха на планете к концу XXI века в пределах двух градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Парижская хартия предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.