Путин готовит крупнейшую наземную операцию в Сирии во время выборов президента США, - The Times

​Общее число российских военных в Сирии составило уже более 5000 человек и продолжает увеличиваться.

 Кремль готовит крупную наземную операцию в Сирии. Фото: ТВ Центр.

Путин намерен воспользоваться тем, что в ближайшую неделю Америка ничем, кроме собственных президентских выборов заниматься не сможет, и планирует новое крупномасштабное наступление на Алеппо с катастрофическими гуманитарными последствиями для по-прежнему остающихся в городе 250 тысяч мирных жителей. С таким предположением выступила в большой статье на своей первой полосе The Times, передают Нескучные новости.

Газета приводит слова бывшего генерального директора Королевского Объединённого института оборонных исследований Майкла Кларка, который убежден, что город ждет та же судьба, которая постигла в свое время Грозный.

“Многие годы мы не сможем себе этого простить, точно так же, как не можем простить себе геноцид в Руанде или Сребреницу. Алеппо – это как крушение поезда в замедленной съемке. Ты видишь, что сейчас произойдет, и это происходит”, – говорит он.

Наращивание российской военной мощи в Сирии, в том числе и прибытие на этой неделе туда пусть и устаревшего, но по-прежнему смертоносного авианосца “Адмирал Кузнецов” – свидетельство того, что Кремль заинтересован в военной победе над поддерживаемыми Западом повстанцами куда больше, чем в политическом диалоге по разрешению конфликта, считает британский специалист.

По его мнению, сам характер и количество сосредоточенного на “Кузнецове” вооружения – четыре истребителя-бомбардировщика МИГ-29, десять истребителей СУ-33, два боевых вертолета Ка-50 и крылатые ракеты – опровергает утверждения Путина о том, что вмешательство России направлено исключительно на борьбу с ИГ и связанными с “Аль-Каидой” террористическими группировками.

“Такое оружие не применяется в контртеррористической операции. Оно нужно только для полномасштабной военной операции”, – говорит он. По анализу британских военных специалистов, новое военное наступление призвано либо полностью уничтожить все противостоящие Асаду группировки, либо создать в Алеппо ситуацию настолько чудовищную, что его гражданское население вынудит оппозиционные группировки уйти из города.