Рабинович рассказал о причастности Путина к стамбульской бойне

Замечание, сделанное Путиным в адрес Турции: «Одними помидорами они не отделаются», - имело конкретный смысл.

Слава Рабинович: "Теракты в Турции выгодны Кремлю и Путину". Фото: joinfo.uaРоссийский финансист и блогер, руководитель управляющей компании Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что увидел российский след в произошедшем накануне в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка теракте и подчеркнул, что теракты в Турции выгодны президенту России Владимиру Путину, сообщают Нескучные новости.

По его словам, за взрывом в аэропорту может стоять президент России Владимир Путин.

"Теракты в Турции однозначно выгодны Кремлю и Путину. Абсолютно однозначно. Первая причина – Путин считает сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик персональным оскорблением. Ему, конечно, наплевать на российского пилота и сам самолет. Для него важно, что Эрдоган нанес ему жесткую пощечину. Путин не может выносить персональных оскорблений", – отметил Рабинович.

Он акцентировал внимание на том, что президент Турции Реджеп Эрдоган не извинялся перед Россией за сбитый Су-24, как утверждалось на официальном сайте Кремля.

"Последние 48 часов в прессе широко обсуждались предполагаемые извинения Эрдогана. Но в эпоху интернета и коллективного разума сразу все стало понятно с тонкостями перевода. Люди, знающие языки, обратили внимание на то, что Кремль в своих целях перевел турецкое письмо российскому султану абсолютно неточно – Эрдоган выражал сочувствие, но не извинялся. Кремль специально пытался повернуть ситуацию так, будто Турция извинилась", – подчеркнул финансист.

Рабинович считает, что отказ Турции от выплаты компенсации за сбитый российский самолет напрямую связан с терактом в аэропорту Стамбула.

"Турецкая сторона и пользователи сети довольно быстро осадили Путина, указав, что перевод на сайте Кремля был неточным и кардинально менял весь смысл. Вдобавок к этому Турция заявила, что не собирается платить компенсацию за сбитый самолет. И тут же в Стамбуле прогремел взрыв с десятками погибших. По теории вероятности, это могла быть и абсолютная случайность. Но мне почему-то кажется, что это не случайность. Особенно учитывая то, что последние несколько месяцев в Турции регулярно происходят теракты и там постоянно арестовывают чеченцев, дагестанцев и так далее", – сказал он.

Финансист отметил, что в рядах ИГИЛ находится большое количество выходцев из России.

"Многие специалисты открытым текстом говорят, что между российским руководством и "Исламским государством" существует определенная связь. При этом несколько лет подряд Россия просто выдворяла и поощряла большое количество боевиков с Северного Кавказа для эмиграции из России и присоединения их к ИГИЛ. Причем тот факт, что в рядах террористической организации тысячи обученных боевиков из РФ, не отрицается даже самим российским руководством", – подчеркнул Рабинович.

Он добавил, что РФ имеет влияние на боевиков ряда террористических организаций.

"Россия может контролировать ситуацию и в рядах самого "Исламского государства", и в рядах других террористических организаций. И было бы очень хорошо, чтобы эта связь была официально подтверждена. Теракты в Турции отражают злобное замечание Путина: "Одними помидорами они не отделаются", – резюмировал финансист.

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка вечером 28 июня три смертника подорвали на себе взрывные устройства. По словам очевидцев, один из террористов вначале открыл беспорядочный огонь из автомата Калашникова, а затем привел в действие взрывное устройство.

По последним данным, 36 человек погибли, 147 получили ранения. В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщили, что в результате этого теракта погибла украинка и получил ранения украинец.

После взрывов все вылеты из аэропорта были отменены. Премьер Турции Бинали Йылдырым позже заявил, что аэропорт возобновил работу. В совершении теракта подозревают сторонников "Исламского государства".