Слишком велики противоречия: "Перемирие между РФ и Турцией – подготовка к глобальному конфликту", – эксперт

Несколько дней назад Реджеп Эрдоган изъявил желание помириться с Россией, после чего Путин начал отменять санкции против Турции.

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: bbc.comВесь мир находится в новом витке усиления мощного противостояния, и перемирие между Турцией и Россией является временным, и ведет к новому конфликту. Такое мнение в блоге высказал Сергей Климовский, сообщают Нескучные новости.

По словам историка, он не думает, что кого-то может ввести в заблуждение это временное перемирие. Дело в том, что у россиян в Турции много собственности и бизнеса, и терять все это никому не хочется. Перемирие невозможно еще и по той причине, что Россия продолжает войну в Украине, и остаются вопросы по Абхазии, Грузии и той же Турции, считает Климовский.

Россия во многом замешана, и такое временное затишье может стать началом более масштабного противостояния. Напомним, что несколько дней назад Реджеп Эрдоган изъявил желание помириться с Россией, после чего Путин начал отменять санкции против Турции.