Сирийская армия заявила об уничтожении израильского самолета после атаки Тель-Авива

Израильские самолеты поразили несколько целей в Сирии. В ответ Сирия развернула системы ПВО и выпустила несколько ракет в сторону израильских самолетов.

 Сирийская армия заявляет об уничтожении израильского самолета. Иллюстрация: REUTERS.

Командование вооруженных сил Сирии заявило о том, что израильские самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство и один из них был сбит. Соответствующее сообщение разместило государственное сирийское информагентство SANA, передают Нескучные новости.

Дамаск заявляет, что четыре израильских самолета вторглись в сирийское воздушное через территорию Ливана сегодня на рассвете и направлялись через провинцию Хомс в направлении города Пальмира.

"Наши ПВО атаковали и сбили самолет, а также повредили еще один, остальные самолеты были вынуждены отступить", - говорится в заявлении сирийского командования.

Сирийские правительственные войска ведут бои с террористами "Исламского государства" в районе Пальмиры, и армия Башара Асада заявляет, что израильские самолеты намеревались бомбить сирийские позиции, чтобы помочь ИГИЛ.

Израильская армия опровергает информацию о сбитом самолете.

По информации израильского командования, их самолеты поразили несколько целей в Сирии. В ответ Сирия развернула системы ПВО и выпустила несколько ракет в сторону израильских самолетов. Израильская армия заявила, что ни одна из ракет не попала в самолеты.

Отмечается, что это самый серьезный инцидент между двумя странами с начала сирийской гражданской войны шесть лет назад.

По данным израильской армии, самолеты уже возвращались в израильское воздушное пространство, когда Сирия начала запускать свои ракеты.