​Теперь не жалуйтесь, когда "гибриды" Путина придут к вам: Беларусь поддержала уничтожения населения Алеппо войсками Асада и России

Беларусь пыталась сорвать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по прекращению боевых действий в Сирии.

За принятие документа высказались 122 страны, против - 13, в том числе Беларусь, Россия, Иран, КНДР и Сирия. Еще 36 государств воздержались, сообщают Нескучные новости. В итоге документ был принят большинством голосов. Инициатором резолюции выступила Канада.

Резолюция содержит требования прекратить все нападения на гражданских лиц и гражданские объекты в Сирии, а также прекратить осаду городов, в том числе Алеппо. Генеральная Ассамблея потребовала прекратить все боевые действия в Сирии и предоставить ООН и ее специализированным учреждениям безопасный, постоянный и беспрепятственный гуманитарный доступ к нуждающимся сирийцам, сообщает центр новостей ООН.

Авторы резолюции выступают за скорейшее возобновление официальных переговоров между сирийскими властями и оппозицией. В документе отмечено, что насильственное перемещение населения в Сирии может повлиять на демографическую ситуацию в стране.

Соавторы резолюции считают необходимым обеспечить привлечение к ответственности виновных в преступлениях, совершенных в Сирии, многие из которых могут быть квалифицированы как военные преступления или преступления против человечности.

Генассамблея призвала Совбез ООН добиться преодоления кризиса в Сирии, в том числе гуманитарного.