А вы это знали? Что никогда нельзя брать и давать в долг, чтобы "не отдать счастье"

Если верить народным приметам, есть вещи, которые нельзя брать и давать в долг, иначе можно отдать свое счастье и здоровье и принести в дом несчастья, болезни, неудачи, сообщают Нескучные новости.

У каждой вещи существует своя энергетика. Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя давать в долг, придерживались этих примет. 

Особенный запрет существует на то, чтобы отдавать что-то из дому:

  • накануне и в день больших церковных праздников
  • в день рождения ребенка
  • в день отъезда кого-то из близких из дома
  • после захода солнца
  • в понедельник

Хотите обезопасить себя от мелких и крупных неудач, неприятностей и ссор в семье, финансовых потерь и болезней, не берите и не давайте эти вещи в долг

Соль

У соли очень сильные энергетические свойства, она является компонентом многих магических обрядов и может негативно влиять на здоровье и судьбу человека. Наши предки считали, что если у вас просят соли - это не к добру, хотят забрать вашу силу и здоровье. Если соседка попросила у вас соли, отдайте ей всю пачку или отсыпьте в кулечек – и подарите. 

Домашняя посуда

Ложки, вилки, тарелки, кастрюли и прочая кухонная утварь заряжается энергетикой дома, которому принадлежит. Не давайте никому свою посуду и не просите у других в пользование, чтобы не повлиять негативно на жизнь другого человека или собственную судьбу, ведь одолженная посуда может повлиять на самочувствие человека и обретению непонятных страхов и тревожности.

Одежда

Одежда, и, особенно, обувь, - это очень личное, они несут энергетику своего хозяина. Многие, особенно в молодости, любят обмениваться одеждой друг с другом, меняться. Не нужно этого делать, это может принести неудачи, брать в пользование «поносить» платье или блузку у подруги, даже у родных не следует брать одежду. Если очень хочется – «заплатите» символическую монетку за пользование.

Украшения

Все камни – и драгоценные, и полудрагоценные самоцветы несут энергетику человека, которому принадлежат, поэтому на чужого они повлияют крайне негативно. Надев украшения другого человека, вы можете перенести на себя его проблемы.

Веник

Венику приписывают много магических свойств – он очень сильный домашний талисман и оберег дома от негатива. Если брать или давать веник чужим в пользование, можно притянуть негативную полосу в свой дом, финансовые неудачи, болезни. Веник не должен покидать ваш дом.