Конец света: Стало известно о невероятном совпадении предсказаний Ньютона с приближением Нибиру

Физик прогнозировал, что конец света произойдет ровно через 1260 лет после основания Священной Римской империи.

Иллюстрация: diletant.media

Известный всему миру ученый Исаак Ньютон еще при своей жизни сделал предсказание, касающееся даты конца света, сообщают Нескучные новости.

Так, по данным физика, дата конца существования жизни на нашей планете причудливо совпала с датой, которую в наше время исследователи-приверженцы теории Нибиру называют в своих выводах о конце света.

Так, физик высочайшего уровня Исаака Ньютон в далеком 1704 году в своих выводах написал, что существование Земли прекратится в 2060 году. Другими словами, это произойдет ровно через 1260 лет после основания Священной Римской империи.

Примечательно, что этот год является именно тем годом, о котором сейчас говорит множество теоретиков Нибиру, ведь они называют 2060-й последним годом для всего живого на нашей планете. По данным исследователей, планета Х столкнется с Землей именно в 2060 году.

В том числе, в работе Ньютона, которая хранилась в сундуке в доке графа Портсмута на протяжении 250 лет, говорится: "Апокалипсис может и позже произойти, однако я не вижу причин для его начала раньше этой даты. Я говорю это не для того, чтобы утверждать о точной дате и времени конца света, но для того, чтобы положить конец опрометчивым предложениям разных людей, которые зачастую предсказывают время конца света, тем самым дискредитируют священное пророчество, поскольку их предсказания терпят неудачу".