Не для трусов: Подборка железных дорог, для проезда которыми надо иметь стальные нервы

Эти дороги захватывают дух пассажиров и добавляют седины машинистам поездов.

Фото из открытых источников

"Железная дорога - это один из самых безопасных видов транспорта. Трагические события на железнодорожном транспорте можно пересчитать по пальцам. Однако в мире существует несколько железнодорожных участков, проезжая которыми пассажиры предпочитают не выглядывать в окна", - рассказывают Нескучные новости.

"Kuranda Scenic Railway", Австралия

Фото: Всвіті

Один из самых впечатляющих и жутких железнодорожных мостов. Путь расположен на огромных сваях, установленных вдоль ущелья. В окна видно водопад, приходит с гор.

"Argo Gede Train Railroad", Индонезия

Участок железной дороги проходит над живописными полями на огромной высоте. В 2002 году на этом участке пути с рельсов сошел поезд.

"Tren a las Nubes", Аргентина

На этом железнодорожном направлении вас ждут зигзаги, спуски, подъемы и тоннели. Дорогу, запланированная в начале двадцатых годов прошлого века, был открыт только в конце 1940-х.

White Pass & Yukon Route, Аляска, США

Эта железная дорога является памятником архитектуры, которая была построена еще во времена Золотой лихорадки.

"Chennai-Rameswaram Route", Индия

Это железнодорожное полотно проходит над Индийским океаном от материка к острову Рамесварам. Путь над морской гладью длиной около полутора километров. Она была возведена примерно 100 лет назад. С тех пор этот путь почти не ремонтировался.

"Aso Minami route", Япония

Этот путь вызывает страх тем, что расположен в районе действия активных вулканов. Поезд движется над пропастью, а сам мост выглядит заржавленным и изношенным. Извержение может начаться в любой момент, и это особенно пугает пассажиров.

Источник: Всвіті