Умнее Эйнштейна и Хокинга: Мальчик получил рекордно высокий балл в тестировании на IQ

11-летний житель британского города Рединг Арнав Шарма получил результат 162 при тестировании на IQ, что на 22 пункта больше, чем считалось максимально достижимым результатом.

Арнав Шарма

Результат 162 также на 22 балла больше, чем до сих пор достигали физик Альберт Эйнштейн и космолог Стивен Хокниг, сообщают Нескучные новости.

Арнав пошел чрезвычайно тяжелый тест без предварительной подготовки и никогда прежде не видя образцов заданий для проверки IQ.

"Я проходил тестирование в Центре спасения, это заняло у меня 2,5 часа. Со мной его проходили семь или восемь человек, двое из них - дети, а остальные взрослые. Все было так, как я думал, что будет", - рассказал Арнав.

11-летний гений имеет индийское происхождение, также рассказал, что совсем не волновался перед составлением теста. Его родители были застигнуты врасплох таким потрясающим результатом и вместе с тем очень радовались за сына. Мееша Дамия Шарма, мама мальчика, призналась, что все-таки немного переживала и скрещивала пальцы за Арнава.

"Когда ему было полтора года, мы ездили вдвоем на каникулы в Индию, чтобы Арнав увиделся с бабушкой. Она сказала мне, что мальчик имеет очень большие способности к обучению. Тогда я не поверила, мне показалось, она хвалила внука, как все бабушки хвалят . Теперь оказалось, что она была права ", - рассказала Мееша.

В 2,5 года Арнав уже свободно считал до 100. Он еще учится в школе Кроссфилдса, однако уже был приглашен в самую престижную высшую школу окрестностей, Итон колледж, без подготовки.