В Англии призрак попал на камеру посетителя музея (видео)

Ролик посмотрели в более 50 тыс. зрителей. При этом мнения пользователей хостинга расходятся. Некоторые указали на различные доводы, почему силуэт не принадлежит призраку.

Фото: СМИ

Англичанин Тони Фергюсон, посетивший военный корабль-музей HMS Victory, который был флагманом адмирала Горацио Нельсона в битве при Трафальгаре в 1805 году, опубликовал в сети видео, на которое якобы угодил призрак, сообщают Нескучные новости.

По словам автора ролика, на палубе корабля он почувствовал, что за ним кто-то следит, но при этом мужчине не удалось разглядеть кого-либо рядом и он включил камеру. При обработке видео Фергюсон заметил женский силуэт, который посчитал призраком жены адмирала Нельсона, рассказал он на YouTube-канале Caters Clips.

"Я ничего не видел, и если бы там был человек, то я бы сразу положил камеру. Но когда я позже смотрел видео, Фрэнсис Нельсон уже была там. Она прошла прямо через комнату, а затем исчезла, пройдя сквозь стену", - добавил он в описании под видео.

При этом Фергюсон утверждает, что на верхней палубе, которая предназначалась для высших офицеров, ему не первому пришлось встретить призрак жены адмирала. "У призраков нет тени", "Выглядит совершенно неестественно, это фейк", - отметили в комментариях.

Корабль HMS Victory, которому исполнилось уже более 250 лет, находится в историческом доке Портсмута с 1922 года и открыт для публики как живой музей.