В Великобритании в старом пианино найден золотой клад

В настоящее время Британский музей пытается выяснить, кому принадлежат золотые монеты.

Настройщики музыкальных инструментов нашли клад внутри старинного фортепиано. Фото:  ukr-today.com.

Настройщики фортепиано в британском графстве Шропишир, которым доставили наладить старинный инструмент, неожиданно обнаружили внутри него… клад. В найденном ими в корпусе пианино мешочке находились десятки золотых монет — соверенов, датированных от 1847 до 1915 года. Предполагается, что кто-то спрятал монеты в фортепиано, изготовленном в Лондоне в 1906 году, еще во время первой мировой войной, пишут Нескучные новости со ссылкой Факты.

Сейчас ведутся розыски возможных владельцев клада и их наследников. Предъявить на него свои права можно до 20 апреля. Все поступающие заявки будут рассматриваться властями. В случае, если поиски окажутся безрезультатными и доказать законность притязаний будет невозможно, хозяевами золота будут признаны нынешние владельцы фортепиано, купившие его еще в 1983 году.

По нынешним ценам старинный золотой соверен может сейчас стоить около 200 фунтов стерлингов (почти 250 долларов). Сколько именно монет было в мешочке и точная стоимость сокровища не сообщается. Но, как пишет пресса со ссылкой на представителей полиции, речь идет о сумме, которая «способна полностью изменить чью-то жизнь».